Schulpferde

Für den Reitunterricht besitzt unser Verein sechs Schulpferde. Alle gehen sicher in den Dressurstunden und sind trittsicher und unerschrocken im Gelände.

Bei Fragen zum Reitunterricht wenden Sie sich bitte an Gerhard Linnenbecker, Tel.: 05228 / 519

Lotus

Das Pony Lotus ist eine hübsche Stute mit auffallender gescheckter Fellfarbe. Neben der Dressur und dem Springen geht sie auch lieb mit ins Gelände. Sie ist ein temperamentvolles Allrounder-Pony.

Blue

Diese Schimmel-Ponystute zeichnet sich durch ihre liebe Art und Gutmütigkeit aus. Wir setzen sie deshalb auch bevorzugt für den Voltigierunterricht mit Kindern ein. Blue hat eine etwas kräftigere Statur. Sie geht brav ins Gelände und bietet sich für die Dressur und das Springen an.

Alice

Die dunkelbraune Ponystute / Kleinpferd Alice ist von Fortgeschrittenen oder Wiedereinsteigern sehr begehrt. Ihre Qualitäten liegen im Springen, sie geht aber auch gut in der Dressurstunde. Auch ein Ausritt ist mit ihr kein Problem. Diese Stute war auch schon erfolgreich auf Springturnieren.

Pumba

Der braune Wallach Pumba ist sehr lieb im Umgang. Er ist ein geeignetes Anfängerpferd in der Dressur und geht auch lieb mit ins Gelände.